NEUES LOGO UND DESIGN

Neue Produkte im neuen Design

Heute präsentieren wir das neue Logo und Corporate Design der Stiftung, das ab sofort auf allen Druckprodukten eingesetzt wird. Außerdem wird im kommenden Jahr auch unser Online-Auftritt im neuen Look überarbeitet.

Neues Stiftungslogo

Das von der Agentur Heine/Lenz/Zizka entwickelte Design ist Ausdruck unseres Selbstverständnisses und spiegelt den Auftrag der Stiftung wider, die Geschichte der Berliner Mauer und der deutschen Teilung zu dokumentieren und zu vermitteln. Das neue Logo thematisiert daher das Symbol der deutschen Teilung – die Mauer selbst. Angelehnt an die typischen Mauersegmente, erinnert das Logo durch das Herausheben des mittleren Elements an die positive Wendung und die Öffnung der Berliner Mauer.

Mauerabbau Filmstill